“全国乡村学校少年宫”作品展示——四川省遂宁市大英县郪江外国语学校乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-09

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川遂宁市大英县郪江外国语学校乡村学校少年

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川遂宁市大英县郪江外国语学校乡村学校少年宫报送的作品。

   

《屈原塔》 

  作品名:《屈原塔》   

  作者:四川遂宁市大英县郪江外国语学校乡村学校少年宫 7(3)班 蒋文佳 (13岁)  

  指导老师:袁辉  

  作品介绍:三闾大夫屈原,”世人皆醉吾独醒,故投汨罗而不悔“,因纪念他端午节遗风逐渐演变成龙舟竞渡的习俗,然而对为国忧愤,报国无门的伟大先贤的崇敬和哀思,化作龙舟竞渡的呐喊声,足以震撼(楚地)大山。宋苏轼的《屈原塔》:“楚人悲屈原,千载意未歇。精魂飘何在,父老空哽咽。至今仓江上,投饭救饥渴。遗风成竞渡,哀叫楚山裂。”诗中都字字血泪,句句哀鸣,表达出了对屈原的无比怀念。  

1,2


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号