“全国乡村学校少年宫”作品展示——四川遂宁市第八初级中学校乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-09

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川遂宁市第八初级中学校乡村学校少年宫报送

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川遂宁市第八初级中学校乡村学校少年宫报送的作品。

端午快乐   

  作者:四川遂宁市第八初级中学校乡村学校少年宫 刘红梅 指导老师:詹晓英  

  作品名:窗花——端午快乐

  创作想法:欢乐端午,端午节吃米棕,这是中国人民的一传统习俗,粽子,又叫“角黍”、“筒粽”。端午喜帖窗花增强节日氛围。

  创作过程:  

  1、折纸:取一张正方形的彩色纸对角三对折,折成等腰三角形。 

  2、画稿:注意线与线的粗细搭配,线线相连等。然后把要剪掉的部分画上色,方便剪刻。  

  3、剪刻:注意先剪(刻)图案中间的,小面积的,再剪(刻)长线,大面积的,最后剪外轮廓。 

  4、粘贴:剪好以后粘贴在白纸上。 

  5、完成。 

  老师点评:此作品采用折叠法,不必刻意图案,随手而剪就可以剪出意想不到的美丽图案,万千变化,其乐无穷,帖在窗上喜气洋洋,由其在节日的时候,各样的剪纸窗花,贴上窗子也为节日增添了一丝喜庆。     

1,2,3


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号