“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖南省长沙市天心区幼幼学校少年宫

(1/16)2014-06-11

提到端午节,很多人想到要表现的画面是赛龙舟。而对于2年级的孩子们来说,吃粽子时每个孩子都有的经历,亲身历验过的事情

     2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏湖南省长沙市天心区幼幼学校乡村少年宫报送的作品。 

  作品名称:“好吃的粽子”  作者   胡逸沙、张楠、刘颐宁、袁茵等(7岁)  指导老师  肖虹

  创作想法:提到端午节,孩子们就想到吃粽子,就有了关于粽子的画面。

  创作过程:

  1. 讨论主题。(说说端午节会想到什么,可以用什么场面表现)

  2. 孩子们根据自己的经历试画。

  3. 根据孩子们的草图确定绘画形式和材料,开始创作。

  4. 作品完成。

  5. 作品详图。

  老师点评:提到端午节,很多人想到要表现的画面是赛龙舟。而对于2年级的孩子们来说,吃粽子时每个孩子都有的经历,亲身历验过的事情当然更容易激发孩子们的创作欲望,于是就有了这些形态各异的吃粽子图:边包边吃的,看别人吃流口水的,赶紧排队买的,一大批摆上桌的……真是好吃的粽子。

1,2,3

厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集

厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号