“全国乡村学校少年宫”作品展示——广东省江门市新会区司前镇王张瑞霞小学乡村少年宫

(1/16)2014-06-09

赛龙舟是一种具有浓郁的民俗文化色彩的娱乐活动,一年一度的赛龙舟吸引了很多观众。因此,在端午节那天,晟材同学观看了赛龙

 

  作品名称:划龙舟  作者刘晟材(10岁)

  指导老师梁小宁

  创作想法:赛龙舟是一种具有浓郁的民俗文化色彩的娱乐活动,一年一度的赛龙舟吸引了很多观众。因此,在端午节那天,晟材同学观看了赛龙舟的全过程,对赛龙舟的产生了浓厚的兴趣而创作了这幅画。

  创作过程:刘晟材同学能结合端午节扒龙舟的实际,从人物的表情、动作以及龙舟激烈的竞赛,在充分理解作品的基础上,大胆刻画比赛中人物的表情、动作来完成自己的创作。

  老师点评:刘晟材同学的画技不错,高昂的龙头,犹如一条龙在宽阔明亮的湖水中劈江斩浪。几名桨手坐在龙舟里随着“咚呛咚咚呛”的鼓声时急时缓,,听令而动,双臂用力挥舞着桨,动作整齐一致,龙舟竞渡的场景被他表现得栩栩如生,其独特创作方式大胆地表现了龙舟比赛这一内容。

1,2,3,4


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号