“全国乡村学校少年宫”作品展示——甘肃省兰州市榆中县金崖明德小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-04

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏甘肃省兰州市榆中县金崖明德小学乡村学校少年

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏甘肃省兰州市榆中县金崖明德小学乡村学校少年宫报送的作品。

《天净沙·秋思》  

  作者 甘肃省兰州市榆中县金崖明德小学乡村学校少年宫 六(2)班 金梓杰(11岁) 指导老师 陆小霞

  作品名称:《天净沙·秋思》  

  作品创作想法:《天净沙·秋思》是元代散曲家马致远的一首令,这首小令一共描写了十种景物,表达了游子的思想之情,给人凄凉的感觉。在读这首小令时,我常常会想到漂泊在异乡的游子的阵阵思乡之情。而作者马致远却能表达的淋漓尽致。这首小令不仅全篇没有一句是直接抒情的,而且只用了28个字就能使整首小令前后照应。 

  创作过程:刚开始写了这首小令后,许多字的笔画都不对,但经过陆老师的指导后,终于完成了这张书法作品! 

  老师点评:该生非常有灵性,一点就懂。书写运笔流畅,笔画规范,作品布局比较合理,就是“人”字位置稍有点高。整幅作品清新素雅。字如其人。

 
1,2,3


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号