“全国乡村学校少年宫”作品展示——浙江省宁波市宁海县长街镇中心小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-17

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏浙江省宁波市宁海县长街镇中心小学乡村学校少

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏浙江省宁波市宁海县长街镇中心小学乡村学校少年宫报送的作品。

  作品名称:热带风情

  作者:浙江省宁波市宁海县长街镇中心小学乡村学校少年宫 徐一超(13岁)

  指导老师:王其安   

    创作想法:孩子们平时在海洋博物馆开放日参观贝壳馆以后,非常喜欢各种贝壳,在少年宫活动的美术课中老师根据孩子们的喜好,把美术和贝壳进行有效整合,开设了贝壳画课程。

    创作过程:

    一、材料准备:美术工具、三合板、腻子、木胶、淀粉、宣传色、贝壳

    二、创作过程:

    1、做好底板

    2、木胶和淀粉制作无底色腻子

    3、根据色彩的需要,在腻子中加入宣传色

    4、制作背景——贝壳画的底

    5、调整腻子,嵌入贝壳,调整,

    6、成品

    教师点评:祖祖辈辈生长在海边的孩子,一天到晚离不开海,于是对大海的生活情有独钟。这幅画显示了孩子对大海的热爱。 

1,2,3,4,5,6,7,8


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号