“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖南省宁乡县喻家坳乡苦竹小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-17

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏湖南省宁乡县喻家坳乡苦竹小学乡村学校少年宫

    2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏湖南省宁乡县喻家坳乡苦竹小学乡村学校少年宫报送的作品。

    作品名称:梦中的小屋

    作者:湖南省宁乡县喻家坳乡苦竹小学乡村学校少年宫 欧晟伯(11岁)

    指导老师:邓杰

    创作想法:该生是一位留守儿童,平时接触的东西较少,只有通过看少儿频道来看这个精彩的世界。这幅儿童画的想法来源于海绵宝宝,这位学生希望自己能有一个充满温暖和童趣的家。

    创作过程:这幅画是在学校少年宫的习作,平时练习就勤学苦练。首先运用线描的基本技巧,熟练的运用了点线面的组合,完成这幅画的轮廓,然后进行涂色。

    教师点评:这幅作品富有童趣想象丰富,画面内容丰富,构思独特, 想像能力强。线条大胆流畅,点线面组合和谐,色彩鲜艳,构图完整,画面丰富,有一定的绘画天赋。



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号