“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-18

请欣赏湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫报送的作品。

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫报送的作品。

  作品名称:忘记烦恼  

  作者:湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫 七(2)班 陈斌阳(13岁)  

  指导老师:刘玉华 

  创作想法:画这幅作品之前,自己的内心是很矛盾的,在生活和学习上遇到了一些不顺心的事情,脑子里闪过很多的画面,我非常想忘记这些烦恼,让自己更加乐观,于是脑海浮现了天空、夜晚、海洋…心里很快恢复了平静。 

  创作过程:我用铅笔画出轮廓,先用黄色系的颜料画出最前面的草,再画上面的云,星球,波浪,这些都是蓝色系的,最后,画普蓝色的背景和单独的人,再进行细节的添加和改变,有空的地方要添加,颜色不对的地方要改变。在创作过程中,因为配色的问题,花了很多的时间,我不断重配,选择最相近的,最后才确定。 

  老师点评:画面和物体色彩丰富,画面的色彩,色彩分层及变化都比较到位,整体效果好。

1,2,3,4,5,6,7,8


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号