“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-18

请欣赏湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫报送的作品。

  作品名称:日出  

  作者:湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫 八(3)班 刘澳涵(14岁)  

  指导老师:陈琳  

  创作想法:我是通过学习语文课本里的一篇叫做《海上日出》课文而产生的创作想法,该篇文章介绍了在天气晴朗的情况下海上日出的壮丽奇特和在有云的情况下海上日出的雄伟壮丽的景象,于是我联系这一日出的特点描画出了我坐在海边观看这个景象的画面,寄托了我想在海边看日出的这一美好愿望。  

  创作过程:我用2B的铅笔构图,然后勾出人物轮廓,把各部分的比例画出来,再用油画棒给景观和人物上色,再把轮廓勾深,把各部分用同一色系的颜色作明暗处理,最后再加深细节部分。 

  老师点评:这是一幅色彩作品,该画的主题思想鲜明,描绘了海上日出的这一美好景象,整体色彩鲜明,明暗有度,突出了日出时红霞满天,云层与海边交相辉映的场面。

1,2,3,4,5,6,7,8


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号