“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-18

请欣赏湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫报送的作品。

  作品名称:秋钗.愁

  作者:湖北宜昌长阳磨市中心学校乡村学校少年宫 七(4)班 向芊芊(13岁)  

  指导老师:刘玉华  

  创作想法:风住尘香花已尽,日晚倦书头,物是人非,欲语泪先流,闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,只恐舴艋舟,载不动许多愁。 

  创作过程:开始画的时间,想起了李清照的《武陵春》,认为这首诗的境、界很美,就决定创作这幅画:秋花,宝钗,美人,思愁的古代风格表达了这幅画,还利用水彩的方法与特征,上了一层半透明色彩。最难画的就是这个人的眼睛,我开始画出的“杀气十足”,怎么也表达不出我要表达的东西,最后在老师的指导下,把眼睛往下画了一点点,效果终于出来了!

  老师点评:小作者从线条、色彩、形象等方面构成该图,有着自己的特点,整个构图比例正确,整体效果好。   

1,2,3,4,5,6,7,8


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号