“全国乡村学校少年宫”作品展示——广西贺州市富川瑶族自治县白沙镇中心校乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-23

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏广西贺州市富川瑶族自治县白沙镇中心校乡村学

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏广西贺州市富川瑶族自治县白沙镇中心校乡村学校少年宫报送的作品。

  作品名称:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。(《离骚》节选)

  作者:广西贺州市富川瑶族自治县白沙镇中心校乡村学校少年宫 何璐瑶(12岁)  

  指导老师:林翠平 魏亮

  作品简介:此作品创作初衷为激发孩子的学习热情,通过学习古文名句,让孩子理解古人屈原在求知路上负出的艰辛,使其在今后学习路上更加刻苦认真。

  创作过程:作品创作前先让学生理解古文大意,注重字型及整体布局,单字练习,逐个突破,创作时要求学生不能间断,一气呵成。

  教师点评:此作品整体布局感学生已大致掌握,以柳体为入门基础,对间架结构及大小掌控较好,书写过程没有间断,没有描笔,统一协调性不错。但笔法、墨法及控笔还有很大的提升空间,下步将对此项进行针对性训练。




厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号