“全国乡村学校少年宫”作品展示——广东省中山市沙溪镇龙瑞小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-19

请欣赏广东省中山市沙溪镇龙瑞小学乡村学校少年宫报送的作品。

  作品名称:录九成宫醴泉铭  

  作者:广东省中山市沙溪镇龙瑞小学乡村学校少年宫 四(1)班 刘宇林(10岁)  

  指导老师:郑锡涛  

  创作想法:我是四年级的一名小学生,在学校少年宫学习书法有三个年头了,在郑老师的指导下,我临习欧阳询《录九成宫醴泉铭》,一直很努力练习,非常注重基础,很认真临习字帖,所以我这次就以《录九成宫醴泉铭》为创作内容,通过作品的形式改变作品的美感,也是我这幅作品的亮点,落款以行书落款,整幅作品看起来有动有静,气息明畅,安排非常合理。  

  教师点评:刘宇林同学创作的《录九成宫醴泉铭》充分体现了欧阳询的书法结构严谨、圆润中见秀劲的特点,此碑书法,高华庄重,法度森严,笔画似方似圆,结构布置精严,上承下覆,左揖右让,局部险劲而整体端庄,无一处紊乱,无一笔松塌。用笔方整,紧凑,平稳而险绝。从作品的难度和质量来看,刘宇林同学基础扎实,刻苦专研书法,从作品形式、章法的安排看都有着很高的水平,可以体现出他对书法创作有着独特的思考和见解。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»