“全国乡村学校少年宫”作品展示——广西柳城县东泉中心小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-23

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏广西柳城县东泉中心小学乡村学校少年宫报送的

    2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏广西柳城县东泉中心小学乡村学校少年宫报送的作品。

    作品名称:争当环保小卫士
    作者:广西柳城县东泉中心小学乡村学校少年宫 罗世杰(9岁)
    指导老师:何珍珍
    创作想法:我们每天都会有垃圾要扔,但是这些垃圾的种类是很多的,有的是可以回收利用的,有的是不能再利用,还会对环境造成污染,我们该怎么办呢?所以,我们应该对垃圾进行分类!要对垃圾进行分类,就先要做好垃圾分类箱,然后考虑到这是在教室里办的一个小组活动,我们就画上了教室的环境。
    创作过程:这幅画也是在勾好线之后上颜色。画面中的这三个人的衣服和皮肤是用油画棒上色的。人物的头发是用黑线条表现,有别于一般的画法,显得画面的效果较细致。然后背景上用了蓝色的水粉颜料来上色,这样可以突出主体人物。
    老师点评:这幅画从身边的小事中去发现问题,我们就是要培养这种善于发现问题的能力。

1,2,3,4



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号