“全国乡村学校少年宫”作品展示——安徽省全椒县六镇镇明德小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-24

请欣赏安徽省全椒县六镇镇明德小学乡村学校少年宫报送的作品。

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏安徽省全椒县六镇镇明德小学乡村学校少年宫报送的作品。

  作品名称:快乐园  

  作者:安徽省全椒县六镇镇明德小学乡村学校少年宫  宋蕊(11岁)  

  指导老师:章光亮  

  创作想法:说实话,我真想我的童年充满快乐,但爸妈出去打工挣钱,供我和弟弟读书,爷爷奶奶照顾我们,他们多么不容易呀!我必须像大人一样为他们分忧。平时我刻苦学习,回到家,为爷爷奶奶做家务,真辛苦。自然快乐就少了许多。我只想通过这幅画,表达自己多么想像小动物们那样,在自己的快乐园里,自由自在地做着自己的游戏。快快乐乐地走过童年。 

  教师点评:从宋蕊小画家的创作想法,了解到,她多么想有一个快乐的童年,这是我们每一个从事儿童教育的人应该为他们创造的。小画家用充满激情的画笔,艳丽的色调,饱满的构图,栩栩如生的刻画了几只小动物的游戏场面,实则也真是她个人的心声。该幅画儿童情趣很浓。

1,2,3,4,5



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号