“全国乡村学校少年宫”作品展示——甘肃省兰州市榆中县上花学校乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-24

请欣赏甘肃省兰州市榆中县上花学校乡村学校少年宫报送的作品。

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏甘肃省兰州市榆中县上花学校乡村学校少年宫报送的作品。

 

  作品名称:我和蜗牛有个约会  

  作者:甘肃省兰州市榆中县上花学校乡村学校少年宫 杨慧 (11岁)  

  指导老师:马珍  

  创作想法:这是一位11岁小姑娘的作品,画面构图饱满生动,作品所表现的是她心中的一个梦想,她希望有一天自己能和画中的这个小女孩一样,在每个阳光明媚的下午和可爱的小蜗牛玩耍,嬉戏。画面背景用各种彩色的小点装饰,表现出自己心中的美好憧憬和雨过天晴心中的喜悦,赋予太阳公公和小蜗牛拟人化的微笑,渲染出一种温馨阳光,充满欢乐的气氛,反映了小作者纯真快乐,感情细腻的性格特点和对美好事物生活的憧憬和向往。 

  教师点评: 画面构图饱满生动,主题明确,有较强的想象力和绘画能力,以及对生活的感受能力,画面色彩艳丽,不受约束,画中充满着色彩的对比和夸张的表现,随意的用鲜艳强烈的色彩抒发感情,将画面渲染的五彩缤纷,整幅作品给人一种充满温馨,阳光欢乐的气氛。

1,2



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号