“全国乡村学校少年宫”作品展示——甘肃省兰州市榆中县吕家岘小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-06-24

请欣赏甘肃省兰州市榆中县吕家岘小学乡村学校少年宫报送的作品。

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏甘肃省兰州市榆中县吕家岘小学乡村学校少年宫报送的作品。

 

  作品名称:苍山古松  

  作者:甘肃省兰州市榆中县吕家岘小学乡村学校少年宫 六年级 高见新 (13岁)  

  指导老师:安文萍 

  创作想法:自古以来,中华民族对松树都有著特别的情感:历代画家爱画松,诗人爱咏松,广大人们也喜爱观赏松。松树之所以为人所重视,不仅因其特殊的形态美、气质美,亦因它以长寿著称,故松亦称为"百木之长"。"大翼垂天九万里,古松拔地五千年",可见松树具有极其顽强的生命力。古人不仅将 "松鹤长春"比喻为长寿,而且还将松、竹、梅称为"岁寒三友",因它们经冬不凋,引申为生命力旺盛,所以也是吉祥的象征。 

  教师点评:作品利用虚实、疏密、浓淡的照应关系,线条序列与组合的有机融汇,将绘画、意境、神采融为一体,不仅体现了古松的形态美,气质美,还表现除其顽强的生命力。




厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号