“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖南省长沙市开福区中岭小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-09-19

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏湖南省长沙市开福区中岭小学乡村学校少年宫报送的作品。

 

 

  作品:车模《橡皮筋风力小车》   运动时间:近60秒

  作者:湖南省长沙市开福区中岭小学乡村学校少年宫 浣韧涵 (9岁) 

  指导老师:胡亭 

  制作过程:材料:废旧儿童玩具车底板一个,夹板一块,玩具小车轮子四个,车轴两根,玩具动力飞机螺旋桨一个,橡皮筋一根,小木条一根,502胶水一支,透明胶;工具:小刀,钻孔器等;设计原理:利用螺旋桨高速旋转向后排空气而产生的反冲力推动小车向前滚动。制作步骤:1)将夹板用小刀裁成合适大小备用;2)将底板分成两块,用胶水将底板粘于夹板底面(中间要留适当距离,因车轮较大);3)将车轮和车轴安装于底板上,然后调整车轮左右距离用透明胶固定好;4)在夹板上用胶水将两块小方木块粘在上面,中间留适当距离;5)用胶水将小木条在两块小方木块上粘牢,并将螺旋桨和橡皮筋装上。

  教师点评:小韧涵能充分利用假期,勤于动脑,积极动手,终于实现了自己早有的愿景——有一辆自己发明的小车。虽然手法显得稚嫩,但科技创新精神是值得肯定的,特别是运用机械动能这一原理,很有环保节能的理念喔!

1,2



«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号