“全国乡村学校少年宫”作品展示——四川省绵阳市高新区火炬中学

(1/16)2014-09-22

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川省绵阳市高新区火炬中学报送的作品

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川省绵阳市高新区火炬中学报送的作品。

  作品:《给涵道发动机加装引流管》 

  运动时间:发动机运行了47秒

  作者:四川省绵阳市高新区火炬中学 李捷 (13岁) 

  指导老师:何忠林

  制作过程:1.材料选择:55涵道及电机(2627)一个,40A电调一个,KDS六通道遥控器一台,配套接收机一个,格式满电3S1500MAH电池一个,剪刀一把,角尺一把,美工刀一个,热熔枪一个,封口胶一圈,小台秤一个,康师傅矿泉水瓶一个(550ML),手套一副,记号笔一支,简易平衡充一个;2.遥控器油门放最低位置,开机,电调接上接收机,接上涵道发动机,接上电池,检查油门方向和行程;3.带上手套,握稳涵道外壳,测试空涵道发动机在进口离台秤面约18CM处的满电满油门推力,约414克,如图;4.测出矿泉水瓶直径L1;5.将矿泉水瓶瓶底剪去,在瓶口直径大约2/3L1处,剪掉瓶口;6.在矿泉水瓶侧壁记好引出线位置,并用小刀扎一个引线孔;7.将涵道发动机装入矿泉水瓶,并用封口胶密封发动机与瓶身间的缝隙,一并将引线处密封;8.电池充好电后,将带引流管的涵道发动机放在进风口离台秤面18CM的地方,如图,测试满电满油门推力,检查推力损失;9.关闭油门,去掉电池,关闭遥控器。

  教师点评:涵道发动机声音逼真,推力大,广为像真模型爱好者使用,但安装位置一直是个问题:靠前,会影响推力;靠后,重心又不好控制。本方案解决了涵道发动机安装位置的问题,所增加的质量很少,损失推力又不大,实为涵道发动机解决了安装位置的难题。只是条件所限,中间的测试过程,没有带上防护面具。

1,2



«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号