“全国乡村学校少年宫”作品展示——浙江省余姚市泗门镇中心小学

(1/16)2014-09-23

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏浙江省余姚市泗门镇中心小学报送的作品

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏浙江省余姚市泗门镇中心小学报送的作品。

  作品:《电能太阳能混合动力餐车》 

  作者:浙江省余姚市泗门镇中心小学 徐晋草(11岁) 

  指导老师:王利杰

  制作过程:该车动力系统由电能和太阳能组成,配备了电风扇和电子音乐,电风扇的电能既可以由电池提供,也可以由太阳能提供。该车同时还配备了三个开关,分别是动力开关、电子音乐开关,以及电风扇开关。在制作该车过程中我们组首先安装底盘,将四个轮子装在底盘上,紧接着我们在老师的指导下设计了电路,对于电风扇我们觉得天晴的时候可以利用太阳能,如果太阳光不够强烈而天气又很热该怎么办呢?为此我们修改了原来的电路,在电风扇上上放了两条线路,既可以用电池也可以用太阳能。安装完所有的线路以后为了使我们的小车更想像一辆餐车,我们在车上安装了一张小桌子和椅子。这样餐车看起来就很像了。这辆餐车可以让人们感受到露天吃饭的感觉,还可以吹吹电风扇,累了还可以听音乐放松一下,而且还有一个更大的优点:就是当你想换个环境吃饭的时候你可以把你的车开到其他地方,如森林里,小溪边上。音乐响起,同时感受着自然的宁静,在这种环境下进餐是一件很快乐的事情。

  教师点评:该作品运用了太阳能和电能混合动力,代表了现代能源发展方向,同时该生把生活元素融入到了科技作品中,展现了现代学生的想象力,这是一种很好地设想,一边音乐、一边吃饭,而且还可以随时随地换环境,这也体现了现代社会很多人的愿望。该生能把自己的想象做成科技小发明,既体现了想象力,同时又展现了动手动手能力。




«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号