“全国乡村学校少年宫”作品展示——江苏省海门市万年镇小学

(1/16)2014-09-23

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏江苏省海门市万年镇小学报送的作品

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏江苏省海门市万年镇小学报送的作品。

  作品:《橡筋小飞机》 运动时间:24秒

  作者:江苏省海门市万年镇小学 袁浩楠 (9岁) 

  指导老师:袁晓冬 

  制作过程:首先将吹塑纸裁成一个主翼(大小为33厘米*7厘米),一个副翼(大小为14厘米*4厘米),一个尾翼(大小为4厘米*5厘米)。在主翼的中间用胶带粘贴,增加吹塑纸的牢固性,用一根小木棒从主翼的前后两端穿过,使主翼成弧形,这样在飞行过程中产生向上的升力。在主翼的两端5厘米处,向上弯折,用小铁皮使之固定,这样小飞机在飞行过程中,可以防止向两侧翻转,用双面胶将尾翼和副翼固定在木棒的后端。用回形针在尾翼前的木棒上做一个弯钩(用于挂住橡筋),将螺旋桨装于木棒前端,橡筋挂于螺旋桨和尾钩之间。做好小飞机后去试飞调整,用手平行掷出,看小飞机的飞行姿态,调整主翼在木棒上的前后位置,使飞机能平衡稳定的滑行就可以。

  教师点评:橡筋小飞机取材简单,价格便宜,材料只要4—5元就可以解决,对学生的操作要求较高,要求学生了解飞行原理,能根据飞机的飞行情况作出适当调整,一般飞机可以在空中飞行60秒以上,飞行高度越高滑行的时间越长,一般可以飞10多米高,本次飞行录像中由于碰上了障碍物,飞行的时间不是很长。




«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号