“全国乡村学校少年宫”作品展示——江苏省启东市南阳镇南阳小学

(1/16)2014-09-23

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏江苏省启东市南阳镇南阳小学报送的作品

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏江苏省启东市南阳镇南阳小学报送的作品。

  作品:《电动小船》 

  运动时间:电池耗尽之前

  作者:江苏省启东市南阳镇南阳小学 张廷杰 (10岁) 

  指导老师:顾鑫 唐苈 

  制作过程:空的饮料瓶被扔到河里的话会一直浮在水面上,直到被打捞上来为止,如果把它做成小船的话,它的载重量也一定是非常厉害的。说干就干,我用两个饮料瓶作为小船的主体以及浮力源,用小木片进行固定;找来了用坏的玩具小汽车,取出了里面的电动马达作为动力源;用冰棒的小木棒做成螺旋桨;用皮筋连接马达和桨,用来传送动力,忙了整整一个下午,终于把这些东西组合在了一起,看看我的小船多棒啊,即使起了风浪,依然能稳稳地漂浮在水面上。

  教师点评:孩子整个发明创造的过程都体现了“变废为宝”这一主题,饮料瓶、冰棍棒、废弃小汽车里的小马达……在孩子的手中再次展现了这些废弃物品的活力。它们不是真的废品,它们是“宝贝”。

1,2,3



«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号