“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖南省长沙市宁乡县龙田九年制学校乡村少年宫

(1/16)2014-09-23

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏湖南省长沙市宁乡县龙田九年制学校乡村少年宫报送的作品。

  作品:《风力坦克》 

  运动时间:行驶了1分15秒

  作者:湖南省长沙市宁乡县龙田九年制学校乡村少年宫 刘子奇、郭倩 (7岁、10岁) 

  指导老师:龙方 

  制作过程:这个一年级的小男孩动手能力强,好奇心重。他邀请姐姐带他制作个坦克。左思右想还是决定用风力做驱动。他们购买了马达、电池等材料,拆了心爱的玩具零件,利用废旧纸盒做坦克外壳。在制作的过程中,两个人都争着动手,在男孩弄坏几个零件后才把主动权交给姐姐。车体完成后,在坦克外壳上色上,小男孩坚持要用“迷彩装”,他说这样才隐蔽,不被敌人发现。

  教师点评:遗憾的是,小车负重过大,风扇过小,行驶过程速度缓慢,若多装个风扇效果会好些。

1,2



«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号