“全国乡村学校少年宫”作品展示——福建省三明市梅列区第十一中学(视频)

(1/16)2014-10-13

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏福建省三明市梅列区第十一中学报送的作品。

观看视频

  作品:《机器狗》 运动时间:

  作者:福建省三明市梅列区第十一中学八年级1班 黄若微(14岁) 

  指导老师:赵 欣

  制作过程:使用到了乐高一个nxt主机,3个nxt大马达,一个超声波传感器以及一个声音传感器。除此之外,还有若干乐高积木组件帮助连接以上的电子配件。安装了超声波传感器和声音传感器,可以让机器狗能够感知外界物体的远近以及外界声音的大小。机器狗的硬件搭建完成以后,给机器狗编程序,让它动起来。机器人程序设定为:1.当没声音也没感觉到有物体靠近时,机器狗不走,头也不摇摆。2.当声音超过一定的音量,机器狗开始摇头。3.当有物体靠近机器狗的头到一定距离,机器狗跟随物体。4.当物体太靠近机器狗的头,机器狗开始后退离开。

  教师点评:由于乐高nxt限制,只能设置3个马达,所以可以运动的部件只有两条腿和脖子,要是能增加端口,可以增加尾巴耳朵等其余的可活动部件。虽然不能做的太复杂,但对于只是刚刚入门的中学生来说已经不错。




«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号