“全国乡村学校少年宫”作品展示——广西省柳州市柳北区沙塘中心校

(1/16)2014-10-13

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。

观看视频

  作品:《“战龙”四驱车拼装模型》

  作者:韦宇星(10岁) 

  制作过程:1. 整理套件零件和工具准备。2.组装底盘:A、底盘上的四个小圆孔,分别用四个小铜圈安装上去。B、装齿轮3个,2个导处轮装在底部,大小要相应搭配好,再用一个轴从底盘插入齿轮通过到底盘的另一个圆孔上。第二个轴首先放入第3个轴齿轮在前底盘上,在通过圆孔向齿轮方向插入通过另一个圆孔中。C、装轮胎:厚的轮胎装在底盘的后面,薄的在前面。3.组装前后导轮:大的导轮装在导轮轴上,小的在下面。将4个螺丝分别装在导轮轴的四个端点上。前导轮2个导轮中间夹上一个小铜圈,再放上一个小垫圈固定好。4.组装发动机:先将金属片插入发动机连接处,小的金属片装在另一端固定好,把发动机安装插入在两个金属铜片上。将白色齿轮一端插入发动机轴上,最后把发动机在那装在底盘上固定好。5.安装发动机的开关:将金属控制器安装在底盘指定位置上,再将金属片弯的一端固定在控制器上,最后盖上导轮的盖子固定好。6.装饰车身:把美化的装饰贴分别贴上相应的位置。

  教师点评:战龙四驱车它以仿真、新颖的外型、强大的动力,闪电般的速度,吸引了成千上万的车迷爱好者。按真车缩小32倍,以高达30000转速的电机和两节5号电池为动力的四轮驱动模型车,是初学者学习的车型,它的特点是:车身、底盘变化多,电机是普通式,也是大车轮。适合在没有轨道的平地上行驶。四驱车模是一项有着广泛群众基础、健康有益的体育活动,它有利于青少年增长知识、开阔眼界,培养他们动手动脑的能力,有利于青少年综合素质的提高。

1,2,3,4,5,6



«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号