“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖南省长沙市岳麓区联丰小学(视频)

(1/16)2014-10-13

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏湖南省长沙市岳麓区联丰小学报送的作品。

观看视频

  作品:《电动小水轮》

  作者:湖南省长沙市岳麓区联丰小学  胡湘瑜(9岁) 

  指导老师:杨玉婷 

  制作过程:古时候的人们都是人工转动风车,我想如果能过利用电能带动小水轮然后通过水利发电就好了,这样可以省去许多麻烦,所以我想要是能制作一个电动小水轮就好了。电动小水轮的工作原理是电池的电能通过铜线带动马达的小轴转动,然后通过皮带水轮的轴转动,最后水轮的轮片转动。它的具体制作过程如下:首先找到一些小木片,通过打磨做成小水轮的主体框架,用泡沫胶粘起来。然后找到可以连通电源的小铜片连接木架内连接电池和马达。同时在一些部位涂上润滑剂,装入马达。同时安装好带动轮轴转动的齿轮,并且齿轮的齿牙一定要嵌合好。最后连接好电池盒,安装上电池,接通马达的小铜片,水轮的轮片就能转动起来了。

  教师点评:本作品是属于科技小制作类的作品。虽然他的原理简单同学们能够想到和完成这个作品还是很不错的。

1,2,3,4,5



«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号