“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖南省长沙市天心区青园小学(视频)

(1/16)2014-10-16

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏湖南省长沙市天心区青园小学报送的作品。

观看视频

  作品:《简易吸尘器》

  作者:湖南省长沙市天心区青园小学 邓昂(7岁) 

  指导老师:王紫燕 

  制作过程:废旧塑料瓶、雪糕支架杯子(塑料、带手柄的)、强力马达、电池盒(装两节5号电池)、连接导线3根、风叶、螺母螺丝、独立开关、短丝袜、胶布等。制作过程:一、将马达、电池盒、独立开关构成一个小电路。二、将塑料瓶的底部和雪糕杯子底部掏空。三、将马达、电池盒、独立开关用螺母、螺丝和雪糕棒固定在杯子底部。四、将扇叶固定在马达上。五、将丝袜套在塑料瓶底部,将塑料瓶倒插入杯子内。不要挤压扇叶。

  教师点评:本作品使用的材料均是生活中常见的材料。制作过程简单,可操作性强。吸尘器工作过程中效果显著。如果能更好的解决密闭性问题,就更好了!




«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号