“全国乡村学校少年宫”作品展示——四川省绵阳市江油区胜利街小学(视频)

(1/16)2014-10-15

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川省绵阳市江油区胜利街小学报送的作品。

观看视频

  作品:《大蒜生物电池》

  作者:四川省绵阳市江油区胜利街小学 柳灏岚 (10岁) 

  指导老师:何军

  制作过程:使用生活中常见的大蒜,利用大蒜中的汁液与金属铜接触会产生正电离子,而与金属锌会产生负电离子,利用导线将大蒜、铜、锌连在一起就会有电流产生,就可点亮小灯泡。我选用了十颗饱满的大蒜,插入接好导线的铜片、锌片,将它们串联起来,接上灯泡就会亮起来。为了是灯长时间发光,就必须保证大蒜中有足够的汁液,所以要将大蒜放入土中并适当浇水保证成活。这就是我的大蒜生物电池。 

  教师点评:在化石能源日渐枯竭下,人类在不断探索新的能源,在野外若能找到适合的植物与部分金属连接制造出生物电池的话,这将解决部分能源问题。因此,该作品在这里做了有益的探索。

1,2,3,4



«上一图集



下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号