主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

摄影师拍摄贝加尔湖面上的巨大“绿宝石”

发表时间:2017-02-24    来源:腾讯科学

 

  图1:贝加尔湖面上形成的冰丘,它们是在极端恶劣的气候下形成的,高度可达到15米

  据英国每日邮报报道,目前,摄影师在俄罗斯西伯利亚地区贝加尔湖上拍摄到壮观的冰丘,它们的高度达到15米,犹如湖面上的绚丽宝石。

  这种冰丘结构是在恶劣的气候条件下形成的,摄影师阿列克谢-特拉菲莫夫对这些壮观的景色惊叹不已,贝加尔湖位于西伯利亚南部,这里温度直线下降至零下38摄氏度,蕴藏着世界五分之一的淡水资源。

  贝加尔湖自身就是一个奇迹,它存在至少2500万年,是世界上最大、最深的湖泊之一,42岁的摄影师特拉菲莫夫说:“我居住在贝加尔湖的邻近区域,之前却没有拍摄这些美丽壮观的景象。湖面上冰川移动形成的冰丘非常美丽,犹如湖面上镶嵌的巨大宝石。”

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »