主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

芦山地震七日祭:幸存孩子是母亲唯一的希望

发表时间:2017-02-24    来源:中国新闻网

 

  4月26日,芦山县龙门乡王家村甘溪头组的张年香吃过早饭后,带着地震中幸存的3岁小儿子张禾杰去给遇难的大儿子但千灝和父亲张支荣上坟。

  地震发生时,61岁的张支荣带着两个外孙在家。老大但千灝先跑出来,被对面倒过来的墙砸到,抱着弟弟的外公想去救但千灝也被砸倒,爷孙俩遇难,与家人天人永隔。孩子父亲人在新疆,没见到最后一面。孩子母亲张年香说,“我现在闭上眼睛都是爸爸和儿子。一点家的感觉都没有。”

  “大儿子很懂事,知道家裡生活困难,他每次都要把学校发的营养餐拿回半盒给弟弟吃。出事前,他说想吃饺子,我已经买好了肉馅……”

  张连香说,父亲在地震时将两个儿子带出来,但老人家最终隻保住了一个。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »