主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

父亲磨炼8岁女 从深圳回湖南徒步700公里

发表时间:2017-02-24    来源:中国广播网

  这个夏天,对深圳8岁半的曾子琦来说,无疑是一场华丽的冒险。这个小学三年级女生的暑期实践课是———徒步走到700公里外的家乡湖南邵阳。7月13日,从深圳宝安西乡出发,一路穿过乡野和山林,路过城市和村庄,历时17天徒步旅行,目前父女俩已经抵达湖南永州,目的地邵阳已经近在咫尺。图为8月3日早上5:28,S217往邵阳市方向离邵阳还有123公里,曾子琦和爸爸从宾馆出发来到了昨天结束的地点,靠着微弱的路灯开始了一天的行程。

  8月3日早上6:51,曾子琦(小宝)一边快步走着一边和爸爸分享着这一路上好玩的事情,说到精彩处她就会笑的眼睛都眯成一条缝。曾子琦在深圳出生,有一个在深圳打拼了20年的老爸,妈妈是全职太太。徒步走回老家的点子,是曾先生的奇思妙想,谁知女儿满口答应。7月13日早晨,曾子琦和妈妈踏上征途。相对于一路撒丫子狂奔的女儿来说,多年养尊处优的刘小燕叫苦不迭。从深圳步行到广州,母女俩用了三天。

  8月3日早上6:51,S217往邵阳市方向离邵阳还有115公里,走了近一个半钟,才第一次停下来休息,小宝和爸爸一起放松双腿。刘小燕原本以为走到广州就能打道回府,谁知道女儿却小嘴一撅———不是说要走到邵阳么,怎么能半途而废。想起平时教育女儿要“有志者事竟成”,刘小燕只好把打道回府的话咽回肚子里。

 

 8月3日早上7:35,S217往邵阳市方向离邵阳还有112公里,太阳出来了,小宝把妈妈给她买的长袖穿上防止晒伤手臂。从广州到清远,小宝的新鲜劲也过了大半,耷拉着脑袋,步调从奔跑变成挪动,刘小燕只好用望梅止渴这一招,“到了清远就有好吃的走地鸡了,再往前走一点就到了”。这才让女儿重新提起劲头来。

编辑:周琴    

推荐阅读 »