主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

旱塬上传递十六载的爱心接力

发表时间:2017-02-24    来源:新华社

  4月9日,在海原县贾塘乡贾塘中学,厦门大学研究生支教团的彭小钊(左一)和杨光(右三)在和学生们一起吃午饭。新华社记者 彭昭之 摄

  从1999年开始,福建厦门大学研究生支教团的成员每年都会来到地处西海固腹地的宁夏海原县支教,为这里求学的孩子们打开通往外面世界的一扇窗,在旱塬上传递着爱心接力。 

  今年23岁的彭小钊和24岁的杨光是厦门大学研究生支教团派驻海原县的第十六届支教老师,他们在海原县贾塘乡贾塘中学已经支教8个月了。在这段时间里,他们为孩子们上课,和孩子们谈人生、谈理想,并积极寻求社会资源,为学校和同学们募集资金、电脑、图书、体育器材和冬衣等。“我们的责任不仅是教学,还要搭起学校与外界沟通的桥梁,让更多人关心这里的孩子,为他们创造更好的成长环境。”杨光说。 

  为了拓宽山里孩子们的视野,彭小钊和杨光经常把自己去过地方的照片做成幻灯片给学生们看,同时向学生们介绍时下最新鲜的资讯,让他们更加全面的了解社会。 

  还有两个月的时间,第十六届支教团的支教工作就要结束了,告别这里,对于已经和学生们建立深厚感情的彭小钊、杨光来说是一件伤感的事情,“但是最欣慰的就是我们支教的火种会生生不息,以后每年都会有学弟学妹们过来帮我们传递这份爱心接力,把希望带给这里的孩子,这就足够了!”杨光说。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »